¡Nuevas capacidades a la cocina!


Manos Capaces es una institución queretana que apoya a jóvenes y adultos a integrarse a una vida laboral. Es por eso que en gran parte de su tiempo dentro de esta institución se preparan en un taller donde aprenden acerca de las responsabilidades, el empeño y el esfuerzo que requiere la vida laboral diaria.

Una de las áreas mas interesantes donde ponen en practica su trabajo es en ¡La Cocina! y hoy siéntete suertudo porque te daré la receta mágica y el método de preparación de la original y deliciosa Granola Manos Capaces.

Receta

Ingredientes:

  • 750 gramos de avena.
  • 60 gramos de pepita. 
  • 40 gramos de cacahuate. 
  • 35 gramos de coco. 
  • 35 gramos de amaranto. 
  • 35 gramos de almendra picada. 
  • 35 gramos de nuez picada. 
  • 35 gramos de ajonjolí. 
  • 180 gramos de pasitas. 
  • 180 mililitros de miel de abeja. 
  • 145 mililitros de aceite. 
  • 1 ½ de vainilla. 

Modo de preparación:

En Manos Capaces somos muy cuidadosos con las cantidades pues todo requiere quedar perfecto. Es por eso que empezamos pesando todos los ingredientes, después picamos finamente las nueces y almendras y ponemos todos los ingredientes secos en un bowl especial para poder incorporarlos. Es importante que mezclemos todos los ingredientes secos excepto las pasitas, estas irán más adelante.

Una vez que tenemos la mezcla seca es hora de agregar los ingredientes líquidos(miel, vainilla, aceite) y de incorporarlos perfectamente con una pala de madera.  Una vez hecho esto debemos precalentar el horno a 280ºC y esparcir la mezcla anterior en una charola engrasada.

Hornear por 30 minutos y dejar enfriar. Cuando se encuentre fría la preparación agregar las pasitas y mezclar bien.

¡Y LISTA NUESTRA DELICIOSA GRANOLA!






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